【2008創造力教育國際學術研討會】徵求論文
發佈日期:2007-12-14  訊息分類:研討會訊息  人氣:1364 友善列印 回上一頁
2008年,創造力教育十年。教育部顧問室推動「創造力教育中程發展計畫」多年,一方面各階段及各地方教育實務培植許多創意教師、開發許多創意課程、推廣許多創意活動、活絡許多創意氛圍;另一方面,有關創新與創造力的研究亦如雨後春筍,急速增加。值此關鍵,本計畫希望藉由國際學術研討會,邀請國內外知名專家學者與創造力政策的重要推手,針對不同知識領域、不同人生階段、不同場域環境的創造力培育,進行一場廣泛的交流與深入的回顧,一方面檢視成果,另一方面也展望未來。

徵稿主題:培育終身的創造力(Creativity for Lifespan)

相關子題:

1. 不同人生階段的創造力培育(從搖籃到墳墓)

2. 不同場域環境的創造力培育(從家庭、學校、政府組織、第三部門到企業)

3. 不同知識領域的創造力培育(不同課程、不同科系、不同行業)

摘要截稿日期:2008 年 3 月 1 日

研討會時間:2008年10月20 ~ 21日、23 ~ 24日

研討會地點:國立政治大學、國立中山大學

徵求論文及研討會相關資訊請連結網站