學生資訊
高縣家扶中心莫拉克颱風受災學童助學金申請表
發佈日期:2010-11-23  訊息分類:獎助學金  人氣:1566 友善列印 回上一頁
一、申請對象:
凡為「八八水災」受災戶,戶籍設在高雄縣,具有下列4項受災狀況之一者,且家中有25歲以下之在學學生(大學、大專、高中職、國中、國小)方可申請此項助學金。
1.受災房屋毀損。 2.遷村無法居住。 3.父母罹難或受重傷。 4.短期無經濟收入。
二、限制:
就讀碩士班、博士生、進修在職生、在職專班、空中大學、現為高縣家扶中心經濟扶助者,則不予補助。
三、本助學金申請,以學校老師為推薦人。
四、高中職以上需檢附學生證影印本及註冊章。
五、檢附三個月以內的戶籍謄本,若父母與申請者不同戶籍者,需另外檢附戶籍謄本,(不受理戶口名簿)。
七、請申請者務必填寫整潔,字體請勿潦草。
八、繳附文件敬請依序排列,並請注意相關規定及申請辦法。
九、所有資料必須正確無誤且有事實憑證,若提供不實資料,將喪失參加資格。
十、所申請資料請自行留底,恕不退件,証明文件可提供影印本。
十一、申請時間:99.3.01至98.3.25截止,採通訊受理,以郵戳為憑。(申請除填此申請表外,亦請學校造冊,統一彙整所有申請資料+名冊,寄到高縣家扶中心:高雄縣旗山鎮中正路236號,八八水災助學金)
十二、凡申請通過者,將由家扶通知學校,並請轉告學生,一律到高雄縣家扶中心領取助學金。
十三、申請表格、彙整名冊電子檔,請上高縣家扶中心網頁(www.ccf.org.tw/31)下載使用。
檔案(1): 檔案格式:doc