本系沿革

1975年
創立臺灣省立屏東農業專科學校農業經濟科(三專)
1980年
增設家政組、夜間部 分有農經組(日間部、夜間部)、家政組(日間部)
1981年
改制國立屏東農業專科學校農業經濟科(三專)
1983年
增設家政組夜間部
1991年
改制國立屏東技術學院農業經營技術系(二技、四技)​
1992年
增設四技進修部
1993年
增設二技進修部 更名國立屏東技學院農企業管理技術系(二技、四技、二進、四進)
1997年
改制國立屏東科技大學農企業管理技術系
1998年
更名國立屏東科技大學農企業管理系
1999年
設立碩士班
2001年
增設碩士在職專班(屏東班)
2003年
停招二技進修部
2004年
增設碩士在職專班(花蓮班)
2005年
停招大學部(二技、四技、四進) 大學部與企業管理系、工業管理系合併為經營管理系 設立農企業管理學程 碩士班與碩士在職專班更名為農企業管理研究所
2007年
復招大學部(四技),各學制更名回農企業管理系
2009年
開設甘比亞專班農企組(四年制)
2011年
開設雙聯學位碩士班(與印尼Brawijaya大學)
2012年
開設產學攜手合作專班
2015年
協辦國際學院開設農企業管理國際碩士學位學程
2017年
開設馬來西亞境外專班(碩士在職專班)

國立屏東科技大學農企業管理系(Department of Agribusiness Management)的前身為屏東農專農業經濟科,創立於1975年,是本校管理學院歷史最久的系。

本校1991年改制為屏東技術學院,本系更名為農業經營技術系,1993年更名為農企業管理技術系,授予管理學士學位。本校1997年改制為屏東科技大學,本系屬於管理學院,本系並於1998年更名為農企業管理系。本系於1999年成立碩士班,2001年增設碩士在職專班,2004年增設碩士在職專班花蓮班。本系2011年與印尼Brawijaya大學共同開設雙聯學位碩士班,2012年與內埔農校、佳冬農校、和農友公司等農企業策略聯盟,攜手開設產學攜手合作專班。目前本系的學制包括:大學部四技、碩士班、碩士在職專班(屏東班、花蓮班)及馬來西亞境外專班(碩士在職專班)。